18.09.2017 in Ortsverein

Seniorenfahrt der SPD Kerken

Lauter zufriedene Gesichter gab es bei der diesjährigen Seniorenfahrt der SPD Kerken. Seit vielen
Jahren führt die SPD Kerken regelmäßig im Spätsommer Seniorenfahrten durch, ganz unabhängig
von Wahlen. Die Senioren sind dabei Gäste des Ortsvereins und werden nicht zur Kassse
gebeten. Diesmal waren schwerpunktmäßig Senioren aus Nieukerk eingeladen. Daher startete der
Bus dort vom Friedensplatz. Am Schwanentor in Duisburg wartete dann das Schiff für die
Hafenrundfahrt durch den größten Binnenhafen der Welt. Bei Kaffee und Kuchen konnte man zwei
Stunden Schiffe und Hafenanlagen bestaunen und dabei den Erklärungen aus dem Lautsprecher
lauschen. Kurz nach 18:00 stiegen die Senioren in Nieukerk aus und bedankten sich für einen
erlebnisreichen Nachmittag. Organisator Rainer Priefert (auf dem Foto in der ersten Reihe mit
Namensschild) denkt derweil schon über die Organisation der nächsten Fahrt nach.

28.08.2017 in Ratsfraktion

SPD Antrag umgesetzt: Mehr Sicherheit an der Bushaltestelle „Alderkerk Kirche“

Am 30.08.2017 ist es soweit. Die Busse Linie 31, 33 und 34 (Richtung Rheurdt/Geldern, Straelen und Herongen) halten an ihrem neuen Haltepunkt, auf der Marktstraße neben der Sparkasse. In der Vergangenheit hielten die Busse an einem schmalen Bürgersteig auf der Marktstraße / Ecke Hochstraße. Zum Schulschluss der Gesamtschule war dort zu wenig Platz für die vielen Schülerinnen und Schüler. Nach Absprache von Gemeinde und NIAG wird der Antrag der SPD Fraktion auf Verlegung der Haltestelle nun umgesetzt. Uwe Priefert als Fraktionsvorsitzender freut sich: „Die Verlegung der Haltestelle bringt ein Stück mehr Sicherheit auf dem Schulweg für die Kinder“.

28.08.2017 in Ortsverein

SPD-Sommerfest in Aldekerk

Erst war er zu trocken, dann zu nass, nun zu heiß. Der Sommer 2017 hat es vielen nicht leicht gemacht. Wählen werden wir auch noch – zum Herbstanfang. Vorher gehen wir aber noch zum Sommerfest der SPD Kerken. Das findet diesmal im Garten von Marion Schumacher statt, Samstag, den zweiten September ab 18:00 Uhr, Doulenweg 34 in Aldekerk. Es gibt Bier, Wein, Wasser, Saft, Fleisch, Würstchen, Salate. Markus Pakulat, erfolgreicher Grillmeister des Jahres 2016 hat wieder zugesagt. Politische Gespräche sind natürlich so kurz vor der Bundestagswahl nicht zu vermeiden.

03.05.2017 in Allgemein

SPD Kerken APP ab jetzt verfügbar für Android und Apple Smartphones

Ab sofort können Sie aktuelle Informationen rund um unsere Arbeit auch über die Smartphone App der SPD Kerken erhalten.

Die neue APP ist kostenlos erhältlich für Android Geräte im Google Play Store und für iPhones im Apple App Store

10.10.2017 in Allgemein von SPD Kreis Kleve

Kreis Klever Delegation bei AG60plus-Bundeskonferenz in Wolfsburg

Heinz und Maria Boskamp mit dem neu gewählten Bundesvorstand der AG60plus

Unter dem Motto „Wohnen.Leben.Würde.“ tagte die Bundeskonferenz der SPD-Arbeitgemeinschaft 60plus vom 04. bis 10. Oktober in Wolfsburg.

Mit dabei war der AG60plus-Vorsitzende aus dem Kreis Kleve Heinz Boskamp mit seiner Frau Maria.

Neben der Wahl eines neuen Vorstandes – Vorsitzender wurde Lothar Binding aus Baden-Württemberg – stand die Diskussion von über 50 Anträgen zu den unterschiedlichsten Themen auf dem Programm. „Außerdem hielt der Generalsekretär Hubertus Heil eine flammende und kämpferische Rede, die mir sehr gut gefallen hat“, so Boskamp.

24.09.2017 in Unterbezirk von SPD Kreis Kleve

Stellungnahme des Vorsitzenden der SPD Kreis Kleve Norbert Killewald zum Ausgang der Bundestagswahl 2017

"Wir haben unser Wahlziel auch im Kreis Kleve nicht erreicht. Insbesondere bei den Erststimmen wollten wir gewinnen – was bedeutet hätte, dass Barbara Hendricks direkt in den Deutschen Bundestag eingezogen wäre. Trotzdem setzt sie sich mit ihrem Erststimmenergebnis klar vom heutigen Bundesergebnis ab und wir als SPD möchten ihr für ihren unermüdlichen Einsatz danken. Ebenso danken möchte ich den Wählerinnen und Wählern und unseren Wahlkämpferinnen und Wahlkämpfern für ihr großes Engagement in den letzten Wochen."