10.10.2017 in Allgemein von SPD Kreis Kleve

Kreis Klever Delegation bei AG60plus-Bundeskonferenz in Wolfsburg

Heinz und Maria Boskamp mit dem neu gewählten Bundesvorstand der AG60plus

Unter dem Motto „Wohnen.Leben.Würde.“ tagte die Bundeskonferenz der SPD-Arbeitgemeinschaft 60plus vom 04. bis 10. Oktober in Wolfsburg.

Mit dabei war der AG60plus-Vorsitzende aus dem Kreis Kleve Heinz Boskamp mit seiner Frau Maria.

Neben der Wahl eines neuen Vorstandes – Vorsitzender wurde Lothar Binding aus Baden-Württemberg – stand die Diskussion von über 50 Anträgen zu den unterschiedlichsten Themen auf dem Programm. „Außerdem hielt der Generalsekretär Hubertus Heil eine flammende und kämpferische Rede, die mir sehr gut gefallen hat“, so Boskamp.

24.09.2017 in Unterbezirk von SPD Kreis Kleve

Stellungnahme des Vorsitzenden der SPD Kreis Kleve Norbert Killewald zum Ausgang der Bundestagswahl 2017

"Wir haben unser Wahlziel auch im Kreis Kleve nicht erreicht. Insbesondere bei den Erststimmen wollten wir gewinnen – was bedeutet hätte, dass Barbara Hendricks direkt in den Deutschen Bundestag eingezogen wäre. Trotzdem setzt sie sich mit ihrem Erststimmenergebnis klar vom heutigen Bundesergebnis ab und wir als SPD möchten ihr für ihren unermüdlichen Einsatz danken. Ebenso danken möchte ich den Wählerinnen und Wählern und unseren Wahlkämpferinnen und Wahlkämpfern für ihr großes Engagement in den letzten Wochen."

19.09.2017 in Veranstaltungen von SPD Kreis Kleve

SPD Kreis Kleve lädt zur Wahlparty am Sonntag ein

Zum gemeinsamen Erleben des Wahlergebnisses lädt die SPD Kreis Kleve am kommenden Sonntag, 24.09.17, ab 18 Uhr in ihr Büro auf der Wiesenstraße 31-33, 47533 Kleve zu Snacks und Getränken ein. Es wird um kurze Anmeldung bis Donnerstag, 21.09.17, 17 Uhr unter ub.kleve@spd.de oder unter 02821/78100 gebeten.

18.09.2017 in Ortsverein

Seniorenfahrt der SPD Kerken

Lauter zufriedene Gesichter gab es bei der diesjährigen Seniorenfahrt der SPD Kerken. Seit vielen
Jahren führt die SPD Kerken regelmäßig im Spätsommer Seniorenfahrten durch, ganz unabhängig
von Wahlen. Die Senioren sind dabei Gäste des Ortsvereins und werden nicht zur Kassse
gebeten. Diesmal waren schwerpunktmäßig Senioren aus Nieukerk eingeladen. Daher startete der
Bus dort vom Friedensplatz. Am Schwanentor in Duisburg wartete dann das Schiff für die
Hafenrundfahrt durch den größten Binnenhafen der Welt. Bei Kaffee und Kuchen konnte man zwei
Stunden Schiffe und Hafenanlagen bestaunen und dabei den Erklärungen aus dem Lautsprecher
lauschen. Kurz nach 18:00 stiegen die Senioren in Nieukerk aus und bedankten sich für einen
erlebnisreichen Nachmittag. Organisator Rainer Priefert (auf dem Foto in der ersten Reihe mit
Namensschild) denkt derweil schon über die Organisation der nächsten Fahrt nach.

08.09.2017 in Veranstaltungen von SPD Kreis Kleve

Barbara Hendricks besucht Biolandhof „Die am Deich“

Am Freitag, 15. September 2017, von 17:00 bis 18:15 Uhr steht für die SPD-Bundestagskandidatin Barbara Hendricks ein Besuch des Biolandhofes „Die am Deich“, Banndeich 8, 47533 Kleve auf dem Programm.

07.09.2017 in Veranstaltungen von SPD Kreis Kleve

Andrea Nahles kommt nach Kleve

Am Donnerstag, den 14.09.2017 besucht Andrea Nahles die Klever Innenstadt von 15.00 bis 16.00 Uhr. Zusammen mit Barbara Hendricks möchte sie gerne mit Bürgerinnen und Bürgern auf roten Sesseln am Fischmarkt ins Gespräch kommen. Ebenfalls besteht die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Bild, welches man an Ort und Stelle mitnehmen kann.